關於我們

About Us


關於新海園信心聖經教會

新海園信心聖經教會成立於2001年聖誕節期間,是紐約信心聖經教會在長島地區所植的分堂。因著信心聖經會的異象,即:按照聖經的真理訓練忠心的門徒與建立有生命深度的教會,透過神學訓練;宣教事工;社區關懷;各地植堂來完成主耶穌所交托的大使命。郝繼華牧師與郝萬以嘉師母在禱告中領受神在長島地區更多將福音傳給當地華人的負擔,憑信心租借在新海園的新希望美國歸正宗派的社區教會,於2001年開始主日崇拜及向社區傳福音。

感謝神的恩典與帶領,在母會的支持及眾弟兄姊妹的禱告紀念中,教會於2007年完全自立自養,並繼續在長島地區開展福音的工作。目前教會主日除有中文及英文主日學課程外,於上午十一點半同步有國語中文崇拜,英文崇拜以及兒童主日學。下午一點教會有午餐以及教牧為有需要信徒禱告的時段,弟兄姊妹可以坐下來彼此更深入地交通分享。另外,週五晚在教會分別有中文和英文的查經班,同時也有兒童看顧;週六晚有每月兩次詩班團契聚會以及每月一次的家庭團契聚會。

我們的教會在持守聖經真理的原則下,根據本地的華人家庭背景,努力推動兒童事工及青少年的福音事工,讓更多的孩子從小就認識神,與神建立不斷深入的生命關係。中文事工方面,教會長期以來不斷地帶領鼓勵弟兄姊妹看重神的真理;操練生命的服事;活出福音的見證;經歷家庭的福樂。因著學區的緣故,越來越多新移民的華人父母為了兒女的學習從紐約市遷入長島地區,因而成為了神為教會預備的福音對象。我們看見神美好的心意,也領受神所託付的使命,願意忠心地在這裡建立主自己真理的教會,讓更多的華人家庭因耶穌基督的福音而蒙福。

黃喆牧師,來自中國北京。於1970年生於一個三代基督徒的家庭,在家庭教會的背景下成長與服事。中學時代清楚得救,後在軍中服役時蒙神呼召奉獻自己一生服事神。1996年應路易斯安娜州紐奧良的基督工人恩典院邀請來美進修,後轉入紐約信心聖經神學院繼續神學學習,先後取得教牧碩士和道學碩士學位。2001年在信心聖經教會被按立牧師,並於2006年被總會差派至長島新海園教會服事。黃牧師與師母,兩個兒子以及母親一同生活與服事。

我們真誠地邀請你到新海園信心聖經教會,來聽永生神真理的福音,來看神兒女屬天的新生活。邀請你和你的全家一起來到我們中間,讓我們在耶穌基督的真理和愛中一起健康快樂地成長!

我們的信仰

  1. 只有一神,是一位無限完全的神,永恆的存在於三位一體的形式中: 聖父、聖子、聖靈。
  2. 耶穌基督是真神又是一位真人,祂是藉童貞女馬利亞因聖靈感孕而生,祂死在十字架上,義的代替了不義,成了代罪 的 祭司,凡信祂的,就因祂所流出的寶血,罪得赦免而成為義。祂照聖經所說從死裏復活,現今坐在至高者的右邊作我們的大祭司,祂還要來建立祂公義和平的國度。
  3. 聖靈是有位格的,是被遣派居住在相信的人心中,指引他們,教導他們,給他們能力、工作、生活活出基督樣式。
  4. 新舊約聖經,是一本接受神的感動而寫出來的書,絕無錯誤,完完全全的將祂救恩的旨意啟示出來,它是構成神聖及基督徒信仰和實際生活的唯一規條、唯一標準。
  5. 人原本是照著神的形像造的,由於他的不順服,以致使他的肉體及靈魂陷入死亡。凡人生來就有罪性,與神的生命隔絕,唯有藉著主耶穌基督贖罪的工才能被拯救。那些無悔意,不相信主的人將受永遠的刑罰;而那些相信的人就能享受永遠的生命。
  6. 藉著主耶穌基督,救恩完成是為著一切的人,那些悔改又相信祂的人是從聖靈生的,接受永遠生命,成為神的兒女。
  7. 神的旨意乃是每一個信祂的人,應該被聖靈充滿及完全被分別為聖,與這世界及罪惡隔絕,完全奉獻於神的旨意,藉著接受神的能力,過聖潔的生活及有效的事奉。
  8. 教會是包括所有信主的人,是被耶穌基督的寶血所贖,從聖靈所生的,基督是教會的頭,而教會則是祂的身體,住在世界裡作見證,向萬邦傳福音。
  9. 信徒應於地方性教會聚會並事奉,地方性教會為自傳、自立、自養之屬神團體,不受任何團體的管轄。
  10. 將來,那些義的及不義的人,他們的身體都要復活,在義的人,是永生復活,而那些不義的人,復活後再受審判。
  11. 主耶穌基督的第二次來臨已是逼近了。首先教會被提,然後地上有災難,災難後基督第二次再來並有千禧年國降臨,這是信徒們的有福盼望,亦是對過著聖潔生活及終生事奉主的人的激勵。

從聖經的教訓及預言觀之,在各個時代,宗派林立,異端邪說都用各種不同的方式出現,這是撒旦為要阻擋福音,混亂真道,引人離開基督陷入沈淪的計謀,所放下的絆腳石。

聖經是基督真理的唯一準則,凡是與神所默示的《聖經》不相符,與神的聖靈所建立純正使徒教會所傳不合,就是被神視為----異端邪說,處於撒旦的工作。所謂異端,是指打著基督教招牌,竊用聖經某些話語,再加以歪曲甚至竄改;或者,把某人的著作及其思想,奉為經典甚至信條。

新約聖經二十七卷內,除了一卷腓利門書外,其余二十六卷都提到要防備假先知、假師傅,要棄絕各種偏離真理之道的錯誤。在主耶穌快再來的時候,異端錯謬更是猖狂,提摩太前書四章七節告訴我們:”聖靈明說,在後來的時候,必有人離棄真道,聽從那引誘人的邪靈和鬼魔的道理”。因此,每一個基督徒都應當明白聖經真理,持定所承認的道,防備一切異端。凡有如下特征的宗派信仰當堅決抵制,以免受迷惑離開正道。

  1. 否定《聖經》的權威,說什麼聖經已經過時了,不能全信等
  2. 加添和減少聖經
  3. 濫解、曲解聖經
  4. 所傳的道是而又非,沒有一定的教義標準
  5. 高舉人,樹立偶像,冒稱基督或使者
  6. 專以啟示作為真理權威
  7. 明顯有一種邪靈的力量在運行控制
  8. 嚴重者產生惡果,成為邪教
  9. 別有用心的發熱心
  10. 說假預言,諸如“主要來的日子”,“世界末日”等

純正真實的信仰必定是:承認聖父、聖子、聖靈三而一的獨一真神。

聖父是創造一切的主,是靈,是獨一全智的至高者,是慈愛、信實、公義、聖潔的全能者,是從亙古到永遠、永不改變的神。

聖子 耶穌基督,是神的獨生子,受神差遣來到世間;祂透過道成肉身,將神完全表明出來;祂是藉著童女受聖靈感孕而生的聖者,是神而人的奇妙位格,既有神性又有人性;祂是亞當之外的第二人;在祂裏面沒有罪,祂外面肉身也沒有罪,祂是純全聖善、無邪惡、不受玷汙的義者。祂釘在十字架上,將自己獻與神作全人類的贖罪祭,祂的寶血洗凈了人的罪,藉著祂一次的受死、獻祭,就成就了永遠的救贖;他死後第三天從死裏復活,將自己的生命賜給信祂的人;如今祂在天上作我們的元首、中保、大祭司,使我們從祂得恩典,得豐富,被保守,被拯救到底;祂還要再來,接我們到祂那裏去,使我們完全改變得象祂,進入祂的榮耀;在祂裏面,萬有必同歸於一。

聖靈是神的靈,受祂感動,我們悔改相信而得蒙重生。祂又運行在我們心中靈裏,引導我們進入真理,成為聖潔,教導我們如何立誌行事,如何事奉交通,如何忍耐等候主再來。

聖父、聖子、聖靈三而一的神,是主耶穌升天前親自宣告的絕對真理,是歷代教會的信仰基礎,也是信徒敬虔的奧秘所在,因此不可妄加竄改。相信三而一真神,才是真正的基督教信仰。

純正的信仰相信,主耶穌在十字架上只一次就成全了永遠的救贖,祂的寶血永遠有效,使我們稱義、得救、成為聖潔。得救的人不但脫離了律法的定罪和咒詛,而且不再死守律法,而是憑著主的無罪的聖潔生命,靠著聖靈治死肉體的行為,藉恩膏的教訓除去不敬虔的心和世俗的情欲,在今世自守、公義、敬虔地度日,活出基督的生命,作聖潔無過的人。我們生活的原則,不是去謹守律法中的規條,而是憑生命聖靈的律在基督裏作新造的人。

純正的信仰必然相信聖經乃是出予神的默示,聖經的中心意義是見證基督。在新舊約全書中,舊約聖經的律法是指向基督,叫人因信基督得到義;基督則是律法的總結,讓信的人不再死守律法而是蒙受恩典。舊約的預言、預表,在基督裏面完全得到應驗。新約聖經通過使徒之手記載著神子的曉喻,它高於一切律法和先知,是真理的聖靈所啟示的話語,使我們明白神的心意,成全神的旨意,認識神的奧秘,在基督裏滿得神的豐富和屬靈生命的實際,使我們得以成聖並滿有榮耀的盼望。

真正的基督教會都相信全部聖經是聖靈默示人所寫的,都要成全。感謝神賜給我們這部寶貴的聖經。我們知道自己所信的是誰,知道自己所信的是什麼,才能在所信的道上非常清醒和剛強有力,從而真正識別和抵制一切否認甚至篡改聖經的異端。